Сергиев Посад - песня

Наталья Мартишина
Иллюстрация - картина Анатолия Власова "Русь. Красное и белое." 1990 год.
Опубликована на обложке "Московского Журнала"  № 5, 2000 год.

Зачин (речтатив)

Сергиев Посад -
Небо тут светло.
Всех людей спасать -
Миссия его.

Город невелик,
Город небогат,
Милый светлый лик -
Сергиев Посад!
---------------------------------

1.

Город Подмосковья -
Сергиев Посад.
Может он любовью
Всех людей спасать.

Миссия Посада -
Сберегать народ,
И любому надо
Посетить его!

Припев.

Течёт святая вода,
Медовый запах от свеч.
Пройдут века и года -
Вода всегда будет течь.

Всегда иконы горят
Лучами Божьего дня,
Наш Святорусский Посад
Спасёт тебя и меня!


2.

Троицкая Лавра
На холме видна.
И в душе награда -
Вечная весна.

Лавра - слава, радость,
Встреча со святым.
Сергия отраду
Чувствуешь и ты.


Припев.

Течёт святая вода,
Медовый запах от свеч.
Пройдут века и года -
Вода всегда будет течь.

Всегда иконы горят
Лучами Божьего дня,
Наш Святорусский Посад
Спасёт тебя и меня!


3.

Мир уединенья,
Мир святых молитв.
Ангельское пенье
Средь житейских битв.

Шлёт людское море
Просьбы и мечты -
В счастье или в горе -
Тут с Россией ты!



Припев.

Течёт святая вода,
Медовый запах от свеч.
Пройдут века и года -
Вода всегда будет течь.

Всегда иконы горят
Лучами Божьего дня,
Наш Святорусский Посад
Спасёт тебя и меня!


24.6.23