про Кузькину мать и...

Бобрякова Елена
Тот кто горел, тот не утонет
Пытаться нечего нырять.
Опять несутся наши кони.
Похоже, их нам не унять.
Народ взлахмачен новостями,
умишком скудным всё, что мог
не восхищается властями,
с разбегу - головою в стог.
Тут столько версий и догадок,
единолично не понять:
кто- молодец, а кто тут- гадок,
вновь на повестке Кузьки мать.
Цеплялись утром за эфир мы,
но информации там- "ноль"
Опасность будоражит фибры
и снова: мыло, спички, соль...
Сосед в тревожный чемодан
сложил на всякий случай вещи:
одни - трусы, один - банан,
а остальное, хоть ты, тресни
не вспомнит. Вроде бы, билет
военный или комсомольский?
Супруга прёт велосипед,
как-будто собирались в гости.
Кто-на восток, а кто-на север
тут главное, не прогадать.
не спутать валенки и веер.
Кузьмы, вновь, помянули мать.
Смешались в кучу: Вагнер с Шойгу,
хохочет только младший внук.
Из Лего мастерит он стройку,
У взрослых, видимо, недуг...

        26.06.2023 год
       фото из интернета