Прости, Мухтар!

Игорь Ильницкий
Пыл души не унять,
не закрыть на засов.
Друга я потерял,
а нашёл лишь врагов.
 
Он овчаркою был,
мои руки лизал,
В глаза смело смотрел,
в сердце зла не держал.
 
Всегда радостно пёс
за калиткой встречал
И, как преданный друг,
лапу мне подавал.
 
Но соседке одной
он, наверно, мешал,
Потому что всегда
дом от зла защищал.
 
Зависть чёрною мглой
в эту нелюдь вошла,
И собаке тайком
яд с едою дала.
 
Ты прости меня, друг,
что тебя я не спас.
И счастливый твой взгляд
навсегда вдруг угас.
 
На могиле Мухтара
я тихонько сижу.
Вместо лапы знакомой
в руках землю держу.
 
19. 10. 2020 год