Рассвет

Елена Синдякова
Не спится вновь и гаснут звезды,
Крадётся ласковый рассвет.
Росы прозрачной ,снова россыпь,
Блестит слезою на траве.

В окно прохладой дышит ветер,
Тревожит тонкую вуаль.
Уже за лесом солнце светит,
Сквозь чащу освещает даль.

Сон попрощался вновь со мною.
И будто по росе спеша,
Ушёл туда, где за горою,
Гуляет ранняя заря.

Где просыпается надежда,
Мечты и вера в новый день.
Какой же все-таки чудесный
Рассвет у Родины моей!

26.06.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)