Единственный рай

Ольга Заря 2
Утро моргая, до вечера щурится,
Свет разжигая во мне.
Вместе с тобой я ищу нашу улицу
В самом запутанном сне.
Крестик на шее о будущем крестится.
К правде земной не готов.

В небо спешу по верёвочной лестнице,
Прямо на заговор слов.

Вверх поднимаясь, качнулась на всходе я,
Кадр ненадолго завис.
Слышу знакомую нашу мелодию,
С ней мы опустимся вниз.
Ветер по телу рисует нам полосы,
В каждой особенный цвет.

Руки дрожат и растрёпаны волосы,
Нежностью воздух согрет.

Миг сладострастия пахнет горчицею,
В мыслях - соломенный жмых.
Ласки до дна не успею напиться я,
Мало её на двоих.
Райскую бездну, сады Преисподние
Вместе нам не обогнуть.

Грех, как свобода, как чудо Господнее,
В Царство Небесное путь.

Голос Всенижнего или Всевышнего?
В бездне есть бездна своя.
Если для мира мы странники лишние,
Где же иные края?
В правде своей разобраться непросто нам,
Как же наш мир неуклюж.

Даже монахам и прочим апостолам
Прочат - чистилище душ.

Здесь и сейчас, словно ливни весенние,
Учим любовь наизусть.
В пропасти сна - я познаю забвение
И над собой вознесусь.
Небо в душе отзывается искрами,
Мне и ему подыграй.

Нас не изгонят из памяти искренней.
Память - единственный рай.