Преданья с давних пор твердят

Николай Сабодах
Преданья с давних пор твердят:
Зри. На ворах пылают шапки,
А грянет праведный набат –
В бега намыливают пятки.
И ждут. Растает страсти град,
Одёрнут красные кафтаны,
в ткань кутая спасённый зад,
опять мзду прячут по карманам.
Продуманно. Где нет табу,
В прислугах постулаты права,
В свет избранных печать на лбу...
неприкасаемость - вдобавок.
От чести, совести вдали
и с верой в прочность положенья,
презрев азы святых молитв,
топчась по душам без стесненья...
ЗНАТЬ тешит волчий аппетит.