Точка окружности

Дерзость Абсолюта
Покидать этот мир слепым, как награда за честь,
От усталости Ангел сел в экипаж и закрыл ежедневник,
Дьявол щедро сносит мозги за «бабки» и лесть,
Оставляя тяжёлым днём понедельник...
Возвращаешься в море, а море кипит огнём,
И не видно причала под грифом «завтра»,
И один в поле воин, но лучше по полю вдвоём,
Всё красиво в театре, но нет азарта...
Привыкаем к свободе «красивых слов»,
И на паузу , чтоб не испачкать душу,
В параллели танцующих «диких псов»,
Улыбаемся детской печалью наружу...
Время падать и время вставать,
Танцевать   на груди у Вселенной,
Покидать этот мир слепым, равно дышать,
И себе оставаться Верной...