Небеса

Любовь Бухаринова Биттнер
В небесах, опутанных проводами,
Полупрерванный птичий полёт.
А напротив асфальт, - будто сыр, весь сплавлен, -
Не стремится туда же, на взлёт.

И дома, как стреноженные великаны,
Не спешат дальше делать тихий шаг.
А их окна квартир - как сквозные раны.
На одной белье - будто белый стяг...

И спокойно людям в этом мире уютном -
Без забот, без хлопот. Просто так.
Ну зачем туда, где бушуют чувства?
От уютной лени - да в шум и лязг?

Лишь один человек под спелёнатым небом
Не горит желанием жить как все.
Почему-то упорно идёт туда, где нет света,
По никем не проторенной полосе.

Надо просто идти. Потому что надо.
И всё будет чуть лучше, чем было вчера.
В небесах, опутанных проводами,
Загорается ярче звезда...