Казанский вокзал

Игорь Вешний 2
Казанский вокзал! Наш Казанский вокзал!
Опять ты легонько к себе подозвал.
И снова меня, как осенний листок,
Сдуваешь куда-нибудь, вдаль, на восток!

Казанский вокзал! Ты как странный магнит!
Одних – суета твоя ловко манит.
Других ты бросаешь катиться гуськом
Туда, куда сложно катиться пешком!

Казанский вокзал! Парадоксы Руси
В тебя словно с самого детства вросли.
Ползет муравьиных забот толчея,
Меня сквозь себя, как и всех, волоча.

Казанский вокзал! Запах потных дорог!
Стучащих колес бесконечный порог!
Ворота в размашисто плещущий край,
Где часто мелькает березовый рай!

Казанский вокзал! Как наш тронется путь,
Наверно, захочешь меня ты вернуть.
И я обернусь, только чуть погодя,
Неначатых мигов просветы будя.