имперское

Алиса Петровна Ломакина
Петрополь, ты как каменный маяк
Холодный, но развёрстываешь бездну,
Когда вокруг потоки мертвецов
И Родина - нелюбящая мать,
Которая уходит на работу
Дорогой длинной. Ты не Посейдон,
Но улицы твои как будто стрелы
У кирхи на еврейских островах.
Там преклоняет голову раввин
В печальном Диснейленде многоточий,
Где точка превращается в джекпот.
Ты учишь меня жизни, мой Петрополь,
Пока идёт охота фараонов,
И с каждым днём сложнее разобрать
Который сейчас год. Сбавляя обороты
Своих желаний до отметки ноль,
Я полюбила каждую улитку,
Безропотно несущую мактуб
Навстречу горьким волнам Балтимора.