Не про цветы

Евгения Симакова
Не досмотрела.
Не дописала.
Не долюбила.

Я бы к тебе ходила
по тусклым могильным
цветам.
Но я не могу поверить.
Никак не могу поверить,
Что я продолжаю тут,
а ты остаёшься там.

Помнишь, я говорила?
Помнишь?
А я говорила:
«Я тебя не отдам.
Я тебя не предам.
Я без тебя не буду
ходить по живым цветам».

Потому что они ручные,
Душистые, полевые,
Живые-живые-живые,
и тянутся к небесам.

А ты уже дотянулся.
И не похож на ручного,
душистого, полевого,
и, в общем-то, на живого
совсем.
Совсем не похож.

И руки теперь — фиалки,
и вместо ключиц — две розы,
и ноги теперь — не ноги,
а стебли в огромных шипах.

А я бы к тебе ходила.
А я бы тебя любила,
но каждый мой шаг —
могила
в огромных
живых
цветах.