Уходило июньское солнце к закату

Сергей Донбасский 777
Уходило июньское солнце к закату,
мы с тобою вошли на перрон,
У вагонов всё больше стучали набаты
в моём сердце.. сменяясь на стон

Уезжаешь? На месяц? На год? На всегда ли
взят билет в тёплый солнечный край?
Где синоптики не предвещают печали,
Растут рощи из яблонь и айв

Ты смеялась спеша, тебе уже скучно
было в городе наших надежд,
Солнце скрылось незваною, низкою тучей,
ещё глубже во мне вскрыв мятеж

Не хочу! Не позволю такому случиться,
беззакония не потерплю
Основания нет безнадёжно проститься
с той, которую верно люблю..

Ты вспорхнула на первые входа ступени,
Позади я, как памятник врос,
На лице моём драмой забегали тени
до сведения в ступор желёз

Ужасы - фильм "Чужие", поверь лёгкий юмор,
если б знала, какой же кошмар
Мне понять, что прощаясь я вовсе не умер
прошептав тебе: "Оревуар"

Как же так? Мы ещё вчера вместе сидели,
пульс я твой понимал и берёг,
И входила мечта в мои вены, артерии
совместить с тобой жизненный рок

Было здорово всё, жизнь на близкой дистанции,
мысли, мнения, общий контент,
Я с тобою узнал почти все блюда Франции,
ты со мною вкус разных конфет

запах роз, орхидей и подснежников ранних,
что дарил я в назначенный час
Я от кожи узнал твоей благоухание,
ты узнала тепло моих фраз

На свиданиях до близорукости светлых,
На открытых верандах души
Я буквально себя обозначил поэтом
Постигая с тобою всю ширь

Что ж? По праву, так если не зацепило,
если не разглядела свою ты судьбу
В каждодневном доверчивом слоге мотива
не вняла в половодий моих полноту

Уезжай.. Проводник, дай сигнал машинисту -
поезд к выезду годен и срочно готов,
Вместе с ним в колее удаляется быстро
моя долгих историй большая любовь

Хорошо. Быстро едешь, а я здесь остался,
я остался таким же, как был,
Не раскис, не запил и отнюдь не сломался
и тебя вовсе не осудил

Время просто расставит на место  всё скоро,
отречёность любя - не мой грех,
Я остался любить этот брошенный город,
где тебя я любил больше всех.