Чтобы стало иначе, иначь

Оля Спасская
Чтобы стало светлее, зажги
маяки на крутых берегах.
Чтобы стало быстрее, беги,
обгоняя и ветер, и страх.

Чтобы стало смешнее, шути
без желанья прослыть мудрецом.
Чтоб гулять, не сиди взаперти,
чтоб общаться, не хмурься лицом.

Не стыдись, не робей и не плачь,
создавая свой внутренний Рим.
Чтобы стало иначе, иначь
вопреки расписанию зим.