Свет и только свет!

Лариса Семенец
Вдохновение Татьяны Павловой-Яснецкой "Без ответа"
http://stihi.ru/2023/06/23/5922

Свет и только свет всему основа -
То любовь, которая не лОжна.
На круги своя вернётся снова
Жизнь, как дар небес, в пути тревожном.

А пока мы день вдыхая смело,
Продвигаясь по дороге славы,
Мы всегда на мушке под прицелом
И на острие Всевышней кары.

Небу всё заранее известно
Каждый шаг добра и злых деяний.
Свет и тьма, гуляя повсеместно,
Смотрят судьбоносными глазами

И, как школьникам, нам выставив оценки -
С теменью души или свеченьем,
Нас возвысят иль поставят к стенке
Светом наказанья и прощенья.