Сплелись Мечтанья с Юнивёрсом

Лариса Глазырани
   Мне Юнивёрс - Вселенный шёпот,
   Когда-то годы оросил.
   Мятежной просьбой, свергнув ропот,
   Меня для жизни сотворил.

   Мне Юнивёрс ласкала сердце,
   Когда учила в тишине
   Мечтать и видеть в звёздах вести,   
   Те, что подарком слали мне.

   Мечта - дорожное магнитно!
   Понять не смею иногда.
   Начало где? Где Космос слитно
   С успехом правит берега?

   Вот берег мой! Мечта- желанье,
   Земная страсть. Души огонь.
   Я, Гомо Сапиенс, сознанье
   Своё с мечтой скрепляю в бронь

   Для всех любезных приключений,
   Чтобы упрямость расцвела!
   Чтоб цвет мечты, взаимных мнений
   От Юнивёрса обрела!

   Итак, мне стало очевидно.
   В своих я грёзах не одна.
   Мечтать всегда! Чтоб бравость слитно
   В божественный приют вошла.

   Мне очевидность стала звонкой.
   Мечта во дрёме - дремлет звук.
   Дыханье жизни с горькой ломкой
   В себя врастает тихий спрут.

   Мечта что гимн, где вызов брошен
   Всему бесспорному в глуши.
   Что ярко вьётся - в праздник сложен.
   То с Юнивёрса Глас - Верши!

   Они сплетаются при свете.
   Зов Космос и Земной прорыв.
   И мозг наш светится в ответе
   Посланцем в счастливый прилив!