Простонародный и благородный шарада Разг

Вячеслав Бусарев
      Простонародный и "благородный"

    Первый слог - это "слово" птицы.
    Слог второй - указательная частица.

    В ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЕ ПОЯВИЛСЯ,
    ПО ЕВРОПЕ РАСПРОСТРАНИЛСЯ,
    ДО АМЕРИКИ ЮЖНОЙ ОН ДОКАТИЛСЯ.
    БЫЛ ОН ТОЛЬКО ПРОСТОНАРОДНЫМ,
    А ПОТОМ СТАЛ И "БЛАГОРОДНЫМ".
    С ПЛОЩАДЕЙ НАРОДНЫХ ГУЛЯНИЙ
    ДО ДОМОВ БЛАГОРОДНЫХ СОБРАНИЙ...
    ТАНЕЦ ЭТОТ СОВСЕМ НЕ ЗАБЫТ,
    ДО СИХ ПОР ЭТА МУЗЫКА В МИРЕ ЗВУЧИТ.

    Разгадано ПАША СУШКИН