Видение

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, хребет не может горный
Острия своих вершин
В небеса пустить, как корни,
В телеса святых долин.

Чем торопятся упорней
Эти корни в мир высот,
Тем всё выше ангел горний
Отдаляет небосвод.

Невесомый он, но прыткий,
Держит он, как верный друг,
На волшебной тонкой нитке
Голубой небесный круг.

Миру вышнему не надо,
Чтоб в его свободу врос
В виде каменного сада
Мрачный каменный колосс.

Разрастётся – небо рухнет:
Непосилен тяжкий вес,
И небесный свет потухнет,
Оказавшись без небес.

И земля во тьме пребудет,
Как до Божьих слов была,
Будут каменные люди
Делать тёмные дела…

Вдруг под тяжестью сомненья
Я вгляделся в небосвод –
Понял: было мне виденье,
То не ангел – самолёт!..

И на длинной тонкой дымке
В самолёте том пилот,
Уподобясь невидимке,
Ввысь уносит небосвод –

От земли, где правят камни,
Где жуём мы камни слов,
От невзгод со всеми нами,
Оставляя нам любовь.


26 июня 2023 г.
(11:46-13:57).
Москва Люб.