Разорванные пазлы

Борис Прахов
Гляжу во сне, глотнув  июньского тепла я
Из фляжки лета с горькой терпкостью черёмух,
Как ночью к "Яру" мчится тройка удалая
С тобой средь лиц чужих, мне прежде не знакомых...

Всё дальше, дальше плач бубенчика и тише,
И повернуть упряжку я уже не в силах...
Июньский дождь стучит подковами по крыше,
Отвлечь пытаясь от стихов моих унылых...

Пятнадцать лет, тобою порванные в клочья,
Не сложишь пазлами на выцветшей скамейке
Из слов обидных, плохо спрятанных в межъстрочья,
И наших ссор пустых, не стоивших копейки...

Давно состарились придуманные принцы,
И кони белые "откинули копыта"...
А ты всё ждёшь ЕГО в двухкомнатной темнице,
С надеждой глядя на "разбитое корыто"...

Не поняла ты, что могу совсем пропасть я,
Что все пятнадцать этих лет была любима,
Что я и есть - тот ОН, твоё земное  Счастье,
Тобою, всуе видно, пройденное мимо...