Дуальность, ум в себя, вобрав...

Сергей Иванович Васильченко
Дуальность, ум в себя, вобрав
Нас заставляет что-то делать
Но выбор твой всегда с тобой
Как реагировать, на мир, из тела…

Ты вспомни ту природу в снах
Где ты в спокойствии с Единством
Без рассуждения причин
Стяжаешь МИР свой во взаимстве…

Взаимодействие вовне
Из состояния покоя
Когда не гложет в этой мгле
Ничто в определении «другое»

Мы засыпаем на ходу
Забив свой фильтр восприятия
И как во сне всё наяву
Мы одеваем свои платья…

Картина, холст,-на ней букет
Величие в простом эфире
Когда в Душе исчезнет мост
Как расстояние в зефире…

Волна сознания Реки
Нас поднимает восвояси
Но мы не чувствуя любви
Всё отвергаем в несогласии…

Нам хочется бежать на дню
Как мул за собственною тенью
Не замечая то,- к кому
Приходят мысли к нам, в забвении… 
 
И падая, как камень вниз
Не понимая суть падения
Мы, так осмысливаем жизнь
Сообразно воображению…

Мы сами ткём свой смысл внутри
Наивно думая о внешнем
И закольцованность в груди
Рвёт Дух Любви, как неизбежность…

                VaSergi   26.06.2023.