Сыплет дождик запоздалый

Людмила Новокиевская
Сыплет дождик запоздалый,
Сыплет мелкий и усталый,
Несколько часов сочится
Капель тихих вереница.

Влажно, сумрачно, сурово.
В листьях – свежая обнова.
Передышка для жары,
До июля, до поры.

Нет и половины лета,
Зелень первая воспета,
Скоро урожай грядёт.
Дождь старательно идёт.

26.06.2023

Фото автора: Ирга под дождём.