Мы становимся внутренне старше

Ольга Гражданцева
Мы становимся внутренне старше,
Чётче видим чужие выгоды…
Через все шантажи и демарши
Снова учимся делать выводы.

Мы на многое смотрим чуть проще
Враз не делим на чёрное/белое.
И с годами почти что  не ропщем,
Меньше плачем и больше делаем.

Всё бывает ни поздно, ни рано -
Точно в срок. Не помогут стенания…
А предательство – жгучая  рана,
Та, что станет напоминанием.

Та, что в сердце останется шрамом,
Будет мучить и не разгладится…
Привыкаем к истерикам, драмам…
Просто верим, что всё наладится.

Просто знаем, откуда б ни било,
Мы не канем в аду разверзшемся.
Лишь в единстве –  и правда, и сила.
Вот за это  корнями и держимся.