Пустыня

Рамис Каграманов
Насколько днём она опасна
Живое все жары  бежит
Или в норе глубокой спит
Настолько в ночь она прекрасна

Луны оттенок голубой
Песок остудит раскалённый
И в мир,  прохладой напоённый
Вернёт надежду и покой

Там свет от звёзд холодный льётся
Творя таинственный узор
Из судеб мира. Дымкой вьётся
С земли молитва и укор

Молитва - человека к Богу
Чтоб шёл скорее на подмогу
Укор, за то что не помог
Ведь он молил тебя как мог...