Урок не впрок

Галина Ворона
Властью недовольные народы
Поманили призраком свободы,
Но захлопнулась коварно дверь
Прочной мышеловки, и теперь
Руки потирают кукловоды.

Жили мы беспечно и не ждали,
Что вернётся тот виток спирали,
Повернётся кармы колесо -
Рухнет всё, что предки создавали..
Невозможно! Это страшный сон.

В мире жить нельзя без строгих правил.
Если бы нас разум не оставил,
Избежали бы больших потерь.
Помни, что сказал апостол Павел:
"Брат мой, не любому слову верь!"

Может быть, Истории урок
Наконец-таки пойдёт нам впрок?