Толк в алкоголизме

Николай Понаевский
А есть ли толк в алкоголизме?
Страдать на утро, день терять -
Как будто нету целей в жизни
Иль не дано нам цели знать…

Иль не дано нам догадаться,
Что жить ведь можно без веществ?!
И радостям иным поддаться -
Здоровый образ, е**я, смех.