Мы все, по сути, всего лишь зеркала...

Рия Сиевич
Мы все, по сути, всего лишь зеркала,
Лишь отражение других начала.
И даже если устремимся в никуда,
Сойдёмся там, где жизнь нам завещала.

Судьбы колеса сталкивают всех -
Врагов, друзей, любовников, любимых.
А измеряться будет все лишь тем,
С кем ты остался вместе и поныне.

И даже если вдруг поманит высота
Несбыточной мечты высокой,
Опомнись, оглянись, а что терять тогда?
Кого оставишь в прошлом за порогом?

Нам всем всегда все мало, и хотим ещё
Попробовать, почувствовать и уколоться,
И, словно беспокойный мотылек,
Летим сгореть дотла в огне эмоций.

Мы все бежим, бежим, и второпях
Мы забываем то, зачем бежали,
А те, кто рядом был, останутся во снах,
А те, кто будут, не стоят их не грамма.

Остановиться и найти свой дом -
Заманчивое устремление, однако.
В конце концов, состоит жизнь из того,
С чьей жизнью ты построил свою сагу.