Что любят мои колибри?

Юлия Сибилева
Что любят мои колибри?
От чего вибрируют их крылья?
Чего вожделеет их душа?

- Сладости,
безопасности,
возможности
сунуть носик в мои дела.

Что любят мои синички?

- Семечки!
Без всполоха спички.
Без царапанья
и мяуканья
за стеклом кота.
Чтоб сытно, добротно,
в мороз - сало,
самое то, да!

Что любят мои орхидеи?

- Любование и полив.
Умеренное внимание.
Постоянство света.
И чтобы холила,
от сквозняков закрыв.

Замечаю:
никто советов
принимать и не думает,
как клевать,
летать,
цвести и расти!

Любящее внимание -
и всё само происходит
на нашем общем пути.


20.06.2023