Как часто мы все говорим, не подумав!

Дарья Кайнара
Как часто мы все говорим, не подумав!
Как много мы жизней рушим, шутя!
Мы делаем вид озабоченно-умных,
А всё это - просто пустые слова!

Сколько ещё причинить нужно боли,
Чтобы понять, сколь весомы слова?
Это походит на ноты триоли,
Звука где три, ну, а доля одна.

Не говорим уж два-три тёплых слова!
Времени ль нет, маловата ль душа?
Эта история, знаю, не нова.
Нужно попробовать жить, не спеша,

Пробовать снова, надеясь на "если",
Падать, вставать, продолжая идти
К цели своей, отказавшись от лести,
Что нас порою сбивает с пути!

Главное в этом - стараться и думать,
На ветер слов своих не бросать,
Верить и помощь оказывать людям,
Чтобы ЖИЛА наша Родина-мать!

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742