Штормит

Царёв Виктор
Штормит в умах, качает курс рубля.
И ветер с завываньем в снастях свищет.
Скрипят борта и прочность Корабля
Сама Судьба проверить случай ищет.

Беда всегда приходит не одна.
И пеня океан не слишком чистый,
Лишь чуть сильнее в борт плеснёт волна,
Как с корабля с грызнёй сбегают крысы.

Их так влечёт к «надёжным» берегам,
По ним чужбина так надрывно стонет.
Но непонятно "внутренним врагам",
Что, сбросивший балласт, корабль - не тонет.

И время, лишь, - рассудит, кто был прав,
А кто в каюте люкс давился сыром,
Имея на комфорт чуть больше прав,
Чем те, кто затыкал собою дыры.

Но смелых не страшит девятый вал.
И зря глядят в прибой с надеждой грифы.
Лишь крепкою рукой держа штурвал,
Команду провести сквозь шторм и рифы.

Сошедшие заранее в порту,
Пусть философским маются поносом.
А я не предаю свою Мечту
И на борту служу простым матросом.