Военная шинель...

Дарья Кайнара
Военная шинель...
Берлинские врата...
И немки старой крик,
Молила о пощаде.
Я пожалел тогда,
Но мой товарищ вмиг
Дал очередь по ней,
Погибла в том пожаре.
Пожаре жалящей войны.

Честь многих умерла
И смелость без причины в бою оставила бесстрашного бойца.
Отвага помогла,
А силы вновь подняли, когда надежды не осталось и следа.

Пишу об этом я, чтоб знали поколенья,
Что страх порой в тупик наш загоняет ум,
И нужно помнить всем, чьи мысли жаждут рвенья,
Что смелость не уходит из наших дерзких дум.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742