Кассандра

Новикова Виктория Сергеевна
Застала во сне начало конца:
На пороге веков царит Кали-юга,
И зло, не стесняясь под маской лица,
Заполняет пороком для тела сосуды

Вкус гари во рту. Янтарём небосвод
Щекочут огня языки, и, тускнея,
Сбегая от сажи, светило ползёт.
Что кара, достойная грешных Помпеи.

Очнувшись от дрёмы своей, Гамаюн
Вещает отцу о падении Трои.
Прыгает прядь на девичьем лбу.
Кассандры лицо бледнеет от горя.

Любуется царь её красотой,
В танце кружатся слова, будто барда
Внимает. Ребяческий взгляд озорной
Становится взглядом на тысячу ярдов.