на заре

Алсу Садриева
обветшала крыша, пророс ковыль.
на купалу-батюшку это вы ль
под амбаром шепчетесь, словно тать?
скоро крикну я и начнёт светать.
опустите в воду сухой венок,
и вода заплещет у ваших ног,
принимая дар, признавая чу…
до утра я точно не замолчу:
только раз ударюсь — и озверел.
голоса зовут меня
на заре.

26.06.2023.