Множество смелых мыслей...

Дарья Кайнара
Множество смелых мыслей,
Поиск свобод и судеб,
Смерть ради новой жизни,
Новых идей и сутей -

Всё загоняет в клетку,
Обрекая мой разум жить
В вечном побеге от метки.
Я одинока теперь.

Снова мосты, магистрали,
Вновь я бегу от себя,
Веря, что день настанет,
И снова найду я слова.

С ними и смысл жизни
Вновь заглянёт в окно.
Ну, а пока, я зависла,
Думая: "Это оно!",

Я потеряла счастье,
Я обозналась, теперь
Множество бед и ненастий
Путь преградили мне.

В вечной погоне за счастьем
Душу себе порвала.
Я уж не помню злосчастий,
Чтоб не болела она.

Душу свою покалечив,
Некуда больше идти.
Снова берусь я за плечи,
Снова круги и круги...

Старые раны открылись,
Нет уж и дня, чтоб без них.
Злые глаза притаились,
Ждут, чтоб ударить под дых.

Пусть говорят: "Время лечит!",
Я уж не верю словам.
Жизнь меня только калечит...
Знаю, знакомо всё Вам,

И говорить бесполезно,
Попусту тратя слова.
Не нахожу себе места
И вновь ищу идеал.

Стих - ведь не цель и не средство.
Стих - не простое "жи-ши".
Стих - это малое бегство.
Стих - состоянье души.

Эта минутная слабость,
Вновь покалечив меня,
Раною в сердце осталась.
Вы уж простите меня.

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742