Масленица

Дарья Кайнара
Вот и здесь повеяло весною.
Солнце вновь проснулось на заре.
Знаешь, даже кажется порою,
Что вернётся счастье вновь ко мне.

Этот день ничем не отличался
От других обыденных деньков.
Вечер плыл, и день уже кончался,
Надвигаться стал ночной покров.

Как вдруг ярким пламенем испуга
Вспыхнул главный символ холодов.
Он вскричал, он взвыл совсем безумно!
Ну, а люди лишь смеялись, ждав исход.

Вместе с чучелом моя душа пылала,
Боль переливая через край.
Я тогда совсем ещё не знала зло людей. Их подлость невзначай

Душу вскрыла. А когда вернулась
К жизни я, ища себе тепла -
Люди походили на безумцев,
А душа сгорела уж до тла.

Не могла остановить я это,
Хоть хотела больше, чем любой.
Я ушла с зимою до рассвета,
А весна-обманщица, немой

Сделав мою душу без пощады,
Вновь пришла в мой город, чтобы я,
Снова обманувшись и поверив,
Отыскала смысл бытия,

Чтоб потом, теряя его снова,
Потонула я в пучине лет,
Не могу привыкнуть я к иному
И, обманываясь, снова жду совет...

Ещё больше произведений этого автора по ссылке: https://vk.com/club196669742