Что будет завтра?

Игорь Ларимур
Наша юдоль - то не манна с небес.
Всё предначертано - слоган обмана.
В сказках, для глупых, есть "поле чудес".
Жизнь на Земле - далеко не нирвана.

Просим поблажек у сложной судьбы.
Сами на печке бьем лежа баклуши.
Жаждем жар-птицей владеть, без борьбы.
Слыша мольбы, ставим в уши беруши.

Жалко на паперти грошик подать?
Близких услышать? Зажечь в храме свечи?
Главное - больше деньжат нахапать.
Но от сумы и тюрьмы недалече.

Что будет завтра? Нам знать не дано.
Ждет миг удачи или страшный палач.
Жизнь - не театр, а скорей казино.
Выиграл - браво, проигрался - не плач.

Так и живем, как нам "жаба" велит.
Среди желаний своих неуемных.
В душах черно, на добро дефицит.
Кошек, собак не жалеем бездомных.

Помните, люди, есть право у вас -
Выбрать, из тысяч, благую дорогу.
Праведный путь вам подскажет компАс,
То бишь характер вам данный от Бога.