Мировое кино

Лидия Дунай
Мир развлекается, смотрит кино:
«Как там стреляют и как СВО?
Как убивают там, в центре Европы?" -
Мягко пристроив у телека попы.

«Здорово бьются на страшной войне.
Триллер, что надо, занятный вполне!»
Мир развлекается, смотрит кино,
Съевши попкорна без счёта давно.

«Что там ещё? Кто кого победил?»
И никого, кто б пожар потушил.
И у ТВ на диванах елозят:
«Эй, ты, механик, кошмара дай!» - просят.



06.2023.