На фоне смут, угроз и треволнений...

Андрей Чиповилин
На фоне смут, угроз и треволнений,
На фоне слов, имён и  мыслеформ,
На фоне убеждений и сомнений,
На фоне вех, к которым пригвождён,
Стою простой, прозрачный и безликий;
Я – призма, мой Создатель сквозь меня
Преобразует мир, томясь на стыке
Бескомпромиссной  правды и вранья.

А я стою, как витязь на распутье:
Бронежилет, копье, гранатомёт,
Мой конь – Пегас, узда – стальные прутья,
Мой опус – хищный ангела полет;
Таким, себя сегодня я представил,
Но призрачны земные миражи;
Как эта жизнь уставшая от правил,
Как вечность  безразличной к ним души.