прорастание

Женевьева Гжибовска
прорастаешь вглубь, израстая морок.
проницаешь сумрак — сам себе свеча.
на неровный отсвет, на неясный отзвук
движешься, опоры да гумуса ища.
и на доброй почве сеешь правды семя,
и питаешь соком самых своих жил.
во всходах тех узнаешь себя в свету и тени.
ничего вернее нет, покуда жив.

26.06.2023