Я не в праве тебе присниться

Сергей Стёпин
Я не вправе тебе присниться,
Я отчётливо это знаю.
Пусть тебе очень мягко спится,-
Я душой тебя укрываю.

Сам коснуться тебя не смея,
Звёздным светом тебя обнимаю.
Пусть приходит сон поскорее,
Месяц шепчет пусть:-баюшки баю.

А я буду его глазами
Тобой сонною любоваться,
Буду видеть, как безмятежно
Будешь спящая ты улыбаться.

Буду слушать твоё дыхание,
Видеть трепет твоих ресничек
И томиться в немом гадании,-
Что же нежное тебе снится?

В сон войти твой, увы, не смея,
Я с тобою своей душою
Буду рядом. И, осмелея,
Лишь нежнее тебя укрою.