Новосокольники

Сергей Бурыкин
Есть город в Псковской области такой
(И он Новосокольники зовётся):
Компактный, очень чистый, небольшой -
Быть может, вам попасть туда придётся...

Железная дорога, как река,
Собой на части город разделяет:
И рельсы, что бегут издалека,
За горизонт куда-то исчезают.

Найти, как и везде, возможно тут
Особенности, милые детали, -
Намеренно ли выбрали маршрут
Или случайно вы сюда  попали...

Построен здесь вокзал шикарный был
Ещё в начале прошлого столетья,
Но он войну - увы - не пережил -
Разрушили культурное наследье.

Хорош и новый, "сталинский", вокзал -
Снаружи и внутри облагорожен:
Колонны и просторный светлый зал
Глаз радуют приезжим и прохожим.

А можно город глубже изучать -
Он вам свои сокровища откроет:
Пожарная большая каланча,
И памятников много - дань героям.

Танк Т-34 поднят был
Из озера после войны той страшной.
Народный подвиг город не забыл,
И вам о нём, конечно же, расскажет!