Родительский запрет

Кононова Елена Николаевна
(Для детей)

Папа кот и мама кошка
Вывели своих котят
На открытое окошко,
А они гулять хотят:

Прыгать, бегать без оглядки,
Поиграть бы им часок-,
Игорька поймать за пятки,
Димке развязать шнурок.

Небо в синий цвет одето,
Как зефирки облака.
Разве можно деткам лето
Наблюдать издалека?

Носятся с мячом мальчишки,
Ну а котики в тени,
Знают,что шалили слишком,
И наказаны они.

Улица зовёт и  дразнит,
Но родительский запрет...
Только справедливо разве-
Лето есть, а  их там нет?


Елена Кононова