Защитная сетка руками женщин

Танзиля Амирхан
Шершавые руки цепляют сетку,
Вплетая шаг за шагом крепежи,
Клетка за клеткой и за таблетку:
Когда сердце колотит в тиши.

Вот уже год, как маме не спится,
Душа ее томится в огне,
Чтоб скорее вернулся родненький,
Она кует Победу с ним наравне.

Плечом к плечу и с нею рядом,
Сжимаясь в один большой кулак,
И молодежь, и пожилые разом,
Спорится их работа в такт.

Подругам по несчастью цех роднее,
Чем дома их холодная постель.
Здесь они поплачут и порадуются,
Ведь их беды и счастья общие теперь.

До боли стара их женская доля:
И застывший взор бледной вдовы,
Что тянет лоскуточки, усмиряя –
Слезы первенца, с судьбой сироты.

Взвалили на себя нелегкую ношу,
Чтоб любимые выстояли на войне!
Материнская боль и боль солдаток,
Нога в ногу шагают по земле!

26.06.2023.