дождь

Павел Ньют
Дождь на всех одинаково льет,
И На скупых, и на праздных.
Судьба каждому палки сует,
Просто на тачках вы разных.

Ты не смотри на людей вокруг,
По Миру не охватишь расклад!
А что по ящику рисуют, орут -
Черти выставят на свой лад.

Каждый боец, мать, дочь и дед
Верят -  однажды чудо взойдёт.
Найдется лекарство от бед,
Оно всех спасёт, всё пройдёт!

Но крайне редко являются те,
Кто против течения прёт.
Они самородки в чужой пустоте,
За  ними  толпа  пойдет.

А дождь на всех одинаково льет,
И на святых, и на грешных.
Кому дано что, тот то и возьмет.
И Дело не в людях успешных.