Вопрос

Эдуард Левич
Времена не выбирают,
В них живут и умирают…
             Александр Кушнер

В какую эпоху хотел бы я жить?
Такую задачу не просто решить.
В эпоху царей или старых генсеков,
Времён демократий и жизни успехов.
Хотел бы я жить в ту эпоху – без войн,
Но не было в мире эпохи такой,
Поэтому буду жить в нашей эпохе,
Хотя в ней сегодня дела очень плохи.