Из одиночества в уединение

Олег Юдин
Из одиночества – в уединение
из жизни в жизнь влачиться наугад...
Покой без мыслей, растворив сомнения,
мне распахни ворота в дивный сад!

Приветствую, таящийся с улыбкою!
Я думал: ты – вдали, а ты – во всём.
По небу Солнце золотою рыбкою
плывёт Луне навстречу: им вдвоём
ни Вавилон не страшен и ни каторга.
Сквозь пальцы ветер вьётся как змея...
В прибое моря слёз родятся: радуга,
гармония, фонтаны брызг... и я...