С. Есенину

Эля Григ
Видишь ли, жизнь штука древняя - подлая, гордая, -
Мучайся, мучай кого-то, за так полюбив,
Даже в ночи будешь брать сладострастья изморами,
Вряд ли изменится к лучшему старый мотив.

Станет в углах верещать сарафанное радио,
Пыхнет от жару плита, раскаленная всласть,
А улыбнешься сквозь боль, - посылают по матери,
Режут по мясу, когда и сжилась и срослась.

Хвалятся в грудь, обещают хорошее долгое,
Жалятся, плачут и раны дают залатать, -
А у тебя вместо глаз две печальные родины,
Вместо души - лишь тоска ни за что пропадать.