21 век

Майя Агаева
Видно, тёплого лета для счастья нам здесь недостаточно,
Чтобы после дождя улыбаться горящим закатам.
Мы плывём по течению быстро и так беспорядочно,
Безнадёжно барахтаясь, нервно гребём куда-то.

Как жуки на спине, мы сучим то и дело лапками
И трясёмся всё время за что-то так основательно.
От зверей отличаемся мало какими повадками,
Потому что всегда поступаем почти бессознательно.

В этом городе даже весна никого не радует,
А про лето, наставшее после, уж вовсе молчу.
Мы живём и боимся пожертвовать теми «наградами»,
О каких рассказать будет лучше, наверно, врачу.

Простота и довольствие малым - пропали из моды.
Мы забыли, как быть в этой фальши самими собой.
Игнорируя чувства людей и богатства природы,
Разучились испытывать радость от жизни земной.