Кто-то был изгнан из рая

Виктория Размета
Кто-то был изгнан из рая,
кто-то был просто слаб,
кто-то был пьян, но слышал,
как кто-то возвращался назад.
Как уходил поезд из-за угла,
как пролетал над головой самолёт,
как возвращались домой
на время и как уходили вперёд.
Ты вырывал мне первые седые волосы
и думал, что это пройдет.
Что время разделенное нами поровну,
не остановиться и не пойдет.
Не пронесется поезд из-за угла,
не пролетит последний самолёт.
Кто-то не вернется домой на время,
кто-то далеко ушедший вперед.

16 июля 2021
Фиолент