Вот мои папиросы

Сергей Сибирцев
Вот мои папиросы,
Вот документы и деньги..
Здесь многолюдно,
Нет тени.

Будто бы я здесь не был,
Будто тебе приснился.
Этой электробритвой
Я никогда не брился.

Вот поросла паутиной
В нашем саду клубника.
Вот развлекаюсь дымом..
Где я?..Смотри-ка:

Солнце встает над домом,
Светит,снег тает,
Школьник идет в школу..
Он опоздает.

Все мои детские беды
С первой любовью
К очень неординарной,
С чуть рассеченной бровью,

Никто никогда не вспомнит
И не похохочет,
А та рассказать не сумеет,
Да и не захочет..

1994 год

https://www.realrocks.ru/ss14/music/293590/