Царица матьрица

Александр Товберг
Пепел пепел на наши головы
Или это весенний снег
Говорю отрешённым голосом –
Смерти нету и жизни нет
Есть сплошная программ(ма ма)трица –
Незалежная нейросеть
Где куриный бог и приматий царь
Репетируют псевдосмерть
Это ясно без математики –
Все останутся навсегда –
Псевдодевочки, псевдомальчики
В напридуманных городах
Обеспечив себе нетление
Погружённые в симулякр
Обессмыслены как творения
Низведённые до нуля
И протесты не дарят милостей –
Для шатающих строй глупцов
Анонимности – это мнимости
С тиражированным лицом
И никто никого не хватится –
Заблудившиеся в сетях
Мы рассеемся в Мати Матрице
В зацифрованных новостях

7.04.,7.05.23