Давай отпразднуем разлуку

Таша Эймонт
Расстались, что ж, пусть будет так!
Мы будем праздновать разлуку.
И не поднимет белый флаг
Рука, предвидящая муку.
Пусть время выпало любить,
Тебе похожую, другую.
Я научусь её простить,
Укравшую любовь чужую.
Да будет счастлива она!
С моей, моей ещё любовью.
Не отберёт её луна,
Роняя тень разлуки с болью.
Пусть время вышло нам любить,
А будущее не известно.
Я научусь счастливой быть!
Ночная, другом, станет бездна.
Когда-нибудь всё может быть,
Случайной встречи будем рады.
О чём, не зная, говорить
Напустим на себя бравады.
Сегодня выдержку зови.
Давай отпразднуем разлуку.
Я научусь жить без любви,
И ты помог постичь науку!